Sabtu, 23 April 2016

Si Udin dan Rokok di Sekolah

BAGAIMANA MENURUT PENDAPAT ANDA ?

Lagi-Lagi SI UDIN ....

Suatu pagi ada pelajaran Olah Raga dan Kesehatan di sekolah, seorang guru sedang menjelaskan tentang makanan dan Minuman yg Sehat bagi tubuh. pak Guru menjelaskan mana yg boleh dimakan / minum dan mana yg di larang.

Lalu tiba2 saja si Udin nyeletuk "Pak Guru kalo Rokok itu termasuk makanan atau minuman ya ...?" tanya si Udin dengan lugunya.

Tiba2 Saja pak guru di buat bingung dengan pertanyaan si Udin ..., Lalu pak guru tertegun sejenak dan berusaha menjelaskan sebisanya bahwa rokok itu bukan termasuk makanan Dan minuman, melainkan hisapan Jawab pak guru Sambil Masih mikir dalam Hati "benar gak ya jawaban saya".

"Trus kalo begitu merokok itu baik atau buruk pak, boleh atau dilarang pak ..?" cecar di Udin.

"Merokok itu jelas dilarang dan berbahaya bagi Kesehatan", Jawab pak guru dengan mantap.

“Tapi kok kenapa Udin sering lihat Bapak Udin di Rumah dan Bapak Guru di sekolah sering merokok ?"

Tiba2 saja Kelas tersebut menjadi sepi, tak seorang pun bicara baik pak guru juga teman2 si Udin. Mereka saling pandang satu sama lain sementara yg Lainnya menunduk karena takut pak guru marah.

Tak lama setelah itu teman2 si Udin ramai-ramai malah menyalahkan si Udin yg telah menayakan hal-hal yg aneh2 sehingga membuat pak Guru jadi marah dan tidak mau lagi bicara.

Manurut anda salahkah si Udin bertanya seperti itu ?

Apakah pertanyaan si Udin memang aneh atau sangat logis..?

Salahkah bila ada Anak yg Kritis dan logistik di dalam Kelas ...?

Perlukah seorang guru marah pada anak2 yg kritis dan logistik di kelas ...?

Jika seandainya anda menjadi gurunya, apa yg akan anda lakukan...?