Jumat, 25 Agustus 2017

Imunisasi MR SDIT Nurul Islam Tengaran

Jumat 18/8 seluruh siswa SDIT Nurul Islam Tengaran bekerja sama dengan Puskesmas Tengaran mengadakan Imunisasi MR.

Imunisasi Measles Rubella adalah untuk mencegah penyakit campak dan rubella merupakan satu program Kemenkes yang dilaksanakan bulan Agustus dan September 2017

Bangganya kita sebagai seorang muslim adalah adanya tokoh kesehatan seperti Muhammad ibn Zakariya ar-Razi atau Rhazes, seorang filsuf dan dokter dari Persia, dalam “The Book of Smallpox and Measles” (in Arabic: Kitab fi al-jadari wa-al-hasbah) pernah menggambarkan campak sebagai penyakit yang "lebih ditakuti daripada cacar".

Ratusan siswa siswi SDIT Nurul Islam Tengaran sangat beragam dalam mengikuti imunisasi kali ini.

Ada siswa yang ketakutan, merinding bahkan sampai lari dan sembunyi. Namun tidak sedikit juga mereka yang siap dengan imunisasi kali ini.