Selasa, 11 September 2018

Sambut Tahun Baru dengan mendongeng

Tengaran - Menyambut tahun baru islam yaitu 1440 H ini ratusan siswa siswi SDIT Nurul Islam berkumpul ditengah lapangan sekolah mereka. Senyum ceria dan gelak tawa memenuhi pojok pojok lapangan. Suasana tegang, ceria dan lucu tercipta pada kegiatan pagi itu. Pada kesempatan ini sekolah dibawah naungan Yayasan Sabilul KHoirot tersebut mengadakan kegiatan mendongeng. Acara ini mengundang Pendongeng terkenal yang berasal dari Pati, yaitu Abdurrohman atau lebih dikenal dengan Kak Roh. Pada kesempatan kali ini Kak Roh dengan ketrampilan uniknya menceritakan tentang kisah Hijrahnya Rosulullah SAW. Dari awal penderitaan sang Nabi selama berdakwah di makkah sampai peristiwa dimana nabi harus meninggalkan kampung tercintanya yaitu Makkah menuju Madinah. Diawali ketika nabi harus diancam akan dibunuh sampai ketika nabi harus dengan sabar menerima semua penderitaan selama 13 tahun di makkah. Dengan mimik lucu dan terkadang menegangkan membuat para siswa antusias dan terkadang tertawa terbahak bahak ketika mendengarkan cerita dari alumni Pembina asrama di Nurul Islam ini. Baiknya lagi adalah anak anak jadi lebih faham akan peristiwa sejarah Tahun baru islam yaitu Tahun Hijriah. Acara yang dilaksanakan untuk menyambut tahun baru islam ini diselenggarakan oleh bagian Waka PAI sekolah. Selain mengenalkan lebih kepada anak anak akan sejarah Rosulullah juga untuk menambah wawasan siswa akan makna yang terkandung dalam menyambut tahun baru islam ini. Dengan belajar lebih rajin dan menjadi pribadi yang baik, hormat kepada orangtua dan guru adalah kunci kesuksesan seorang siswa di zaman milineal saat ini. Suminah, selaku Kepala Sekolah mengutarakan "Sekarang adalah zaman yang penuh dengan tantangan, sehingga anak anak harus dibekali dengan ilmu yang banyak, salah satunya adalah Sejarah sang Nabi. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat mental dan karakter siswa menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, sholih dan unggul"