Kamis, 16 Februari 2017

Persiapan Pesta Siaga Tengaran 2017

Dalam waktu dekat ini di kecamatan Tengaran akan diadakan sebuah acara tahunan dalam bidang kepramukaan yaitu Pesta Siaga Kwarran XI.22.12 Tengaran tahun 2017.
Acara ini melibatkan seluruh sekolah dasar di kecamatan Tengaran. Setiap sekolah wajib mengirimkan anak didiknya untuk mengikuti pesta siaga tahun ini untuk melatih jiwa kepramukaan para siswa.
Pesta siaga adalah kegiatan kepramukaan yang bertujuan untuk melatih bakat dan ketrampilan anak. Seperti yang tertera di materi pesta siaga tahun ini adalah materi Keagamaan, Kepribadian, Pengetahuan umum dan kepramukaan, Pengamatan dan daya ingat, Simpul, Baria Berbaris dan masih banyak lagi.
Kegiatan yang diketuai oleh Purwono, S.Pd dari SDN Cukil 01 rencananya akan dilaksanakan di lapangan klero samping SDN Klero 02 pada hari Sabtu, 18 Februari 2017.